Микояновский мясокомбинат. Вот уже почти 70 лет "Микоян" живет, процветает и трудится на благо родному городу. За эти годы Комбинат прошел долгий, порой не легкий, но достойный путь. Началось все в 1931 году, когда был заложен первый камень легендарного предприятия. И закипела грандиозная стройка, более пяти тысяч человек из разных уголков Союза приняли участие в возведении мясного гиганта. Москва ждала, Москва сопереживала. И уже через пару лет, в канун Нового года, вся страна отметила вступление долгожданного мясного первенца в ряды действующих предприятий. 31 декабря 1933г. Московским мясокомбинатом был дан старт мясоперерабатывающей индустрии страны. Уже в первые годы работы на комбинате был налажен выпуск более 100 видов продукции, производство достигало 500 тонн в сутки. Благодаря предприятию - ударнику москвичи наконец получили возможность видеть на своих столах вкусные и, самое главное, качественные мясные продукты. В марте 1934 года Московскому мясокомбинату было присвоено имя А.И. Микояна. История предприятия тонко вплелась в историю столицы. Многое пришлось повидать "Микояну" за 70 лет: были трудности, были победы. Но ни разу "Микоян" не изменил своему главному принципу - забота о потребителе. Поставщик Кремля с 1933г. Так было, так есть, так будет.